Иду
Назад ведущей в миражи.
Проснись, скажи же мне в тревоге,
Что будешь ждать, скорей, скажи!..
Кумир моих лишь только буден,
Моя — до неба высота.
Ты — путь мой, он безумно труден,
Когда на сердце пустота.
Теплом согреть мне ближних надо,
себя отдать делам земным,
и жить, как будто ты — преграда…
И ты — растаял, словно дым.
Ты скажешь: «Время не вернётся»,
Отвечу: «Будет с нами жить!»
Оно — нам рифмой обернётся,
И ждать нас будет, и любить.
Мне будешь нежным талисманом,
Моих лишь только яблонь цвет.
Мне — самым лучшим, долгожданным,
моей души слепой поэт.
Свидетельство о публикации №115112109688