Война

Война – это битва здесь и сейчас,
Нельзя остаться никак безучастным.
Нам нужно спасать свой народ и мир свой,
Нет сил продолжать изнуряющий бой.

Война – не место для морали!
Не место здесь и сантиментам!
Войной мы руки обмарали,
А мир распался на фрагменты.

Учёный, солдат отставной, просто воин -
Каждый из них по горло в крови,
Каждый встаёт лишь усилием воли,
Такую ли жизнь хотели они?

Семья, детский смех, маргаритки у дома,
Приветливый пёс и свет солнца в окне…
Теперь там господствуют дымы пожарищ -
Всё отдано на поруганье Войне.

Это Война! Там не место заминкам,
Уносят минуты сейчас чью – то жизнь
Кровавая бойня взамен поединков,
Враги и свои воедино слились.

Это Война! Ребёнок здесь лишний…
Кто об этом сказал вам? Иди и убей!
Солдат не хватает!.. Постой-ка, ты слышишь?
Дробится о пули здесь детская жизнь.

Это Война! Здесь не место для Мира!
Здесь разрушенья мечты и сердец.
А Смерть отряхнёт лишь соринки с мундира,
Опять всколыхнёт бесконечную сечь.


Рецензии