Корриганы. На конкурс
Там, где друиды стерегут покой
Дольменов кельтских, древние дубравы...
Из-под земли, серебряной слезой,
Стекают родники по мягким травам.
То плач хранительниц источников и вод.
Их Корриганами зовёт простой народ.
Не любят дУхи свет. При свете дня
Их взгляд тускнеет, кожа высыхает,
Капризными, плаксивыми бывают…
Но лишь взойдёт валлийская Луна,
Ликуют! Песни , в такт воды, поют,
В одеждах белых у озёр снуют.
Услышит смертный песню Корриган,
Всё! Обречён - попал, как мышь в капкан!
И коль не жЕнится, коль струсит - пропадёт.
В трёхдневный срок он смерть свою найдёт!
Обличье сменят духи поскорей
И превратятся в пауков и змей.
Раз в год, весной , хрустальный всюду звон,
Ручьи , с водой чистейшей - в синь озёр
Сбегают с гор на праздник Корриганов.
Играют арфы , духи - девы пьяны:
Из кубка общего спешат вина напиться,
Чтоб к тайнам мудрости священной приобщиться.
.................................................
Прекрасен миф о кельтских Корриганах -
Хранительницах чистых вод земных .
Не загрязняйте , люди, океанов,
Вода - есть жизнь!Об этом кельтский миф.
Свидетельство о публикации №115112109574