В активном поиске

        В АКТИВНОМ ПОИСКЕ…
В наш немыслимый век интернета
Появилась реклама на брак.
К сожалению, все без запрета,
Этикет превратился в бардак.

Каждый пятый – активный искатель
Половинки своей по сети.
Одинокие волки, мечтатель:
Все хотят свое счастье найти.

И придуманный образ лелея,
Выставляют его напоказ.
Но под маскою, став посмелее,
Кем окажется он без прикрас?

Так в игру превращается чудо,
Что недавно любовью звалось.
Камень может ли стать изумрудом?
И чужое опять не срослось…

Можно счастье найти по заказу,
Подобрав подходящий размер?
Как ценить не дела, только фразы,
Приводя чей-то статус в пример?

Проще выбрать «любовь» на витрине:
Брак найдется – вернуть в магазин.
Стерлись грани давно в «паутине»,
Всех больных не запрешь в карантин…

А любовь – это зернышко счастья,
И терпение нужно и труд,
Пережить вместе бури, ненастья.
Единицы плоды обретут.

Если поиск ведете активный,
Сможет сердце любви дать обет?
Есть запал для других позитивный?
Вы в себе поищите ответ.
                20 ноября 2015г.


Рецензии