Не забыть

Разговоры ни к чему.
Можно просто помолчать.
Тихо к дому моему,
Ты приходишь подождать.

Посмотреть в мои глаза,
Чтобы что-то осознать.
"Быстрая, как стрекоза!
Память может всё замять?"

Нет, не может, дорогой.
Не смогу тебе сказать.
Был когда-то ты мне свой,
Можно было всё прощать.

А теперь вот кто ты мне?
Другом тебя не назвать.
А врагом стал лишь себе.
Сам себя смог наказать.

Не знакомый мне, не свой.
Стал совсем теперь чужой.
Не нашел тропы другой,
Ты не стал моей судьбой.

Не обидно, не болит.
Боль во мне уж не сидит.
Где-то там спокойно спит,
Человек, что не забыт.

Анна Андреева

2014


Рецензии