Письмо к осени

До свиданья осень, дорогая!
Ты уже в пути, пишу тебе письмо,
Чтобы рассказать, как я скучаю,
Хоть еще и время не пришло.

Пусть кому-то не по нраву краски,
Яркость слов, рифмованных тебе,
Ты прости их, это просто значит,
Люди эти нынче не в себе.

А иначе как бы надоели вихри,
Твоих яростных костров,
И шуршанье листьев на аллее,
И дожди, зовущие под кров?

Нет! Еще не раз слагать поэтам,
Оды и поэмы в твою честь,
Это мы уходим постепенно,
А тебе веками быть и цвесть.


Рецензии