S. O. S. Спасите наши души

Внезапно налетевший шквал
Корабль, как щепку, по морю бросал,
Рвал паруса, волною бил,
Пока его не потопил.
Осталась шлюпка на волнах.
Её носило море, будто на руках.
Спаслось лишь двое моряков.
Дальнейший путь их был таков:
Отдаться воле проведения
Или самим бороться за своё спасенье.
Один моряк в унынии руки опустил,
Упал на дно и Господа молил
О милости и о своём спасении,
Надеясь лишь на Бога и везение.
Другой же вёсла в руки взял и стал грести,
Чтоб в схватке со стихией жизнь свою спасти.
Пока один от страха слёзы проливал,
Другой всё яростней на вёсла налегал.
Когда один всё Господа просил,
Другой на вёслах выбивался из последних сил.
Усилие их вознаграждает Бог:
Он к острову добраться им помог.
Сошли на берег оба и молчат -
Не верят, что уж на земле стоят.
Зажгли костёр. Огонь горит,
Один другому говорит:
"Остался жив я потому,
Что верил Богу одному,
Молил Его я в трудный час,
Лишь потому меня Он спас".
Другой в ответ ему сказал:
"То Бог меня за мужество спасал,
Которое я в схватке со стихией проявил,
Гребя и выбиваясь из последних сил..."

И истину эту запомни и знай:
"На Бога надейся, а сам не плошай".

                31.01.2007 г.


Рецензии