Тактильное

Здравствуй солнце красно, красное на синем!
На ресницах чёрных  белокрылый иней,
На щеках румянец, на платочке – вишни.
Блинчик на морозе замерзает, ишь ты!
Варежку раскрою: ешьте гули-птицы,
Яблочки на белом – Снегири, синицы…
Ешьте и не бойтесь. Счастья вечно мало…
Я сегодня солнце в ручках колыхала.


Уйти же от низкожанрового, тактильного — пульс увязший...
Почувствуй, душа струится до пальчиков нежных наших,
А красные щёки радуют, и это почти что диво:
Так солнце кармит в закате, так жизни неповторимы!
А в сердце зашита птица! А губы всегда мускатны!
Пусть Солнце и горячится, но люди не виноваты...


Рецензии
Вика!Люблю Ваши стихи! В каждом - свой мир!В каждом - своя история!С радостью жду встречи с ними!Спасибо!!!

Елена Колтунова   30.11.2015 01:39     Заявить о нарушении
)) Лена, Вам спасибо, мне очень приятно!

Вика Соловьёва   30.11.2015 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.