Сёстрам

.Сёстрам.

Я с вами вместе сёстры дорогие
Терпел в войну и голод и нужду,
Любил цветы весною полевые,
Поэтому весну всегда я жду.

Не от того ли, что родился в мае,
Когда в лесочках пели соловьи,
                Цвела земля и в этом самом крае
                Прошли и годы лучшие мои.



Пшеничные поля и прудик с карасями,
Грибов в лесах было полно,
На сене спали летними ночами,
Но это было очень уж давно.

Тогда мы жили очень не богато,
А вот еда нормальная была
Да тесновато было в наших хатах,
Была надежда да теперь сплыла.

                Мы постарели все и жизнь к концу подходит,
Другое время жизнь стала иной,
Никто к друг другу в гости уж не ходит,
Потребности в общенье никакой.

Такой пример даём мы своим детям,
Они все начинают так же жить,
Тоскливо очень наблюдать за этим
И жизнь свою не стали мы любить.

За что любить всё роздано верхами
И жизнь опять становится не та,
Кому-то надо думать головами
Чтобы в стране исчезла нищета.

































Рецензии
"Времена не выбирают: в них живут и умирают"! Это, правда, стали жить, отдаляясь друг от друга. Но это не вина наша, а беда...Кофе-растворимый, вместо гостей -телефонный разговор, вместо пешком -на машине. Нам катастрофически не хватает времени! Но плюсы всё же есть:находим единомышленников в Интернете!

Галанти   08.12.2015 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.