Попытки. 260. Мерлин
Трезво осознаю я,
Но при грозе грёзами лезут
Излишние знания.
Мнится мне когда еду помятый в метро,
Вместе с местными под майский мотив
Медленно мир изменяется мой,
И Мерлин в мою дверь молотИт.
Милый Мерлин вломился ко мне,
Злобно выставив зуб и выпучив глаз.
Мысль об омолаживающем камне
Возродилась в мозге моём тот час.
Был бы здоров, взял бы дубину
И размахнувшись раз,
Разрушил верзилу.
Эй, всё закончилось, из-за занавеса вылазь.
Ме;рлин (англ. Merlin, валл. Myrddin, валл. Myrddin Emrys, валл. Ann ap Lleian[1] Annvab y llaian[2]) — в британском цикле легенд, мудрец и волшебник кельтских мифов, наставник и советник короля Артура, а также ранее его отца Утера и короля Вортигерна. Кроме того, имя Мерлина встречается как эпитет в средневековой кельтской поэзии бардов[3].
Свидетельство о публикации №115112109242