О морали

Если твой друг "голубой"
И ты дружишь с ним смело,
Значит и сам ты такой…
Слышу: «Личное дело!»
Вместе две женщины  спят,
Лижут друг другу тело…
Слышу, опять говорят:
«Это личное дело!»
Пьяница пьёт алкоголь,
И живёт очумело…
Слышу опять я: «Позволь,
Это личное дело!»
Сделал укол наркоман
И глядит обалдело
На мир сквозь сладкий туман…
Опять: «Личное дело!»
Можно теперь без стыда
Торговать своим телом…
Скажут опять: «Ерунда,
Это личное дело!»
Школьники стали курить,
Школа им надоела…
И снова кто-то твердит:
«Это личное дело!»
Жулик ограбил народ.
Сделал это умело.
Славно на Кипре живёт…
«Его личное дело!»
Бьют по заказу людей,
Как зверей для отстрела,
Только плати пощедрей…
«Тоже личное дело!»
Люди, не надо грешить!
Других радостей много.
Всем на земле надо жить,
Как положено Богом.
В памяти разных эпох
Есть примеров не мало –
Где воспевался порок,
Всегда жизнь погибала.
Эту порочную шваль
Слушать всем надоело…
Битва за Божью мораль –
Всенародное дело!


Рецензии