Поэты знают

  тайные слова, читая мысли звёзд,- светил правд вечных!
Биоэнергия чувств сильных  в стихах хранится  и  на душе
спокойней сразу, когда представишь образы, что оживают пред глазами,-
  ты сердцем веришь в лучшее по жизни и  судьбе, переживая всё  с героем,
     подаренным  поэтом звёздным,-
           уходит страх пред  жизнью сложной и  спиральной!
 Вещает друг строками звонкими, отводит прочь уныние стихами яркими.
    Имя ему - солнце народа, выразитель дум, желаний давних.
        Радовать малым - открытием себя, своих эмоций,
                ведь  так безгласны камни...
   Всё, что по силам, мыслям и словам- 
           сверши скорее, проговори  вслух иль про себя,-
                к звёздному небу воздев руки,-
         благодари за все дары от неба - облака, плывущие над головою!
   Все островки поэзии блаженных так понятны и близки душе и сердцу.
    Поэтов труд пойдёт на пользу молодым, тем кто - созрев,- познает
         свет горящих звёзд, тепло  мыслей и чувств несущих нам.
     Отчаяние матерей, теряющих детей,которые взрослеют,
             покидают дом родимый;
         уход любимых, с кем срастись успел
                себе на горе,- в унынье вводят,
             но веруя, творя стих свой, что  отражает  все переживания
                мятущейся души,- поэт облегчить в силах страдания  и боли!
         Теперь, когда всяк за себя стоит горою, так горестно смотреть
                на бесприютность одиноких душ.
     Каждый заботится лишь о себе ,
           а это шаг один  к войне - всех против всех!?
   Поэзию читают реже. К поэтам нет внимания   былого...



  21  ноября
    2015г.
 илл.- арт ФОТО от автора
"Изгнание из Рая"(роспись стены собора)

    
       
    
 


Рецензии