Девушке той

Я строчки пишу при свете луны,
Слова поднимаю с ночной глубины,
Чтоб тебе рассказать о чувствах своих,
И в них распознать страстный прилив.
Порыв небывалый ты встретишь опять,
А губы хотят что-то снова сказать,
И взять те слова громко вслух прочитать,
Услышать, продумать и с чувством понять.
Своею рукой я готов зачеркнуть,
Прошлое то,  что должно  всё вспугнуть.
И затянуть столь привычный мотив,
Где небывалый и страстный порыв.
 
Сердце моё сгорает в пожаре,
Ставя на кон то, что заставят.
Не потеряет чувство моё,
То, что в огне сгореть суждено.
Всё я поставлю на место опять.
Сердце готово преграды взорвать,
И добежать до цели одной:
Девушка та, что всегда под рукой,
Та, что тревожит сердца покой.
«СТОЙ!» - говорят злые сердца,
Я опускаю такие до дна.
И строчки пишу при солнечном свете,
Развею как пыль, но ты их заметишь,
Прочтёшь, повторишь и встретишь опять.
То, что давно хотел я сказать.
И затянуть привычный мотив,
Где от прилива веет порыв.

Горячее сердце колет мороз,
Стараясь льдинки сделать из слёз.
Букет пышных роз готов я отдать,
Девушке той и в стихах передать:
Как мне нужна другая душа,
Как мне важна улыбка твоя,
Даже тогда, когда я с другой -
Не обрести мне душевный покой.
«Стойте часы! Вернитесь назад!
Дайте мне время! Хочу я сказать!
Не потерять мне веры в тебя!
Не затвердеть от морозного дня!
Дайте мне миг увидеть тот свет,
Где на слово «нет» наложен запрет!
Ответить я должен девушке той!
Время останься, немного постой!»
Слова я рисую, и вижу, как снег,
Стирает мне строчки, принося вред.
«НЕТ!» - говорят злые сердца.
Я всё рисую, но мёрзнет рука.
«ДА!» - кричу я, и мёрзнет душа.
«ДА!» - но мороз съедает меня.
«ДА! Я ЛЮБЛЮ ТОЛЬКО ТЕБЯ!»
Уходит мороз, и таят снега.
И всё теплее становится мне,
Ведь стало легко у меня на душе.
И я затяну столь привычный мотив,
Где небывалый и страстный порыв.

2006 год


Рецензии
Похоже услышала девушка...
***
С улыбкой и наилучшими пожеланиями

Александр Самущенко   29.09.2016 21:09     Заявить о нарушении