Индейская музыка
Индейцев – певцов, музыкантов.
Мне было тоскливо, жилось тяжело,
Искала я светлых талантов.
И вот эти парни под мехом лисы
И в перьях индюшачьих ярких.
Здесь так не хватало индейской красы
Под солнышком Муромским жарким.
Они появились с их музыкой флейт,
Звучаньем индейских окарин.
Они появились нам в русском тепле,
Наверно, средь лета недаром.
Их смуглая кожа, орлиность носов
И песни из Анд Эквадора.
Я всё понимала душой и без слов –
Вот кондор в небесных просторах,
Вот пума лесная, вот – пышный индюк,
Вот – ветер и шум водопада.
Мне в песнях их жизнь вся увиделась вдруг,
А лучшего тут и не надо.
Я дома открыла испанский словарь,
Чтоб им говорить “Мучас грасьяс.”
А песен и слов их полна голова.
Вот это и есть – моё счастье.
25-7-2015
Свидетельство о публикации №115112108859