О спартанцах
Нас триста,и бой на рассвете...
Костры и костры впереди,
И персы,как малые дети,
Беспечно резвятся, гляди!
Не знают,что древко сжимая,
Спартанец ладонь разожмёт
На родине лишь отдыхая,
И смерть пальцев не разомкнёт!
Веди Леонид,мы готовы!
Плотнее сомкнёмте ряды!
Осталось последнее слово,
Да высь Фермопильской гряды!
Пусть враг, опьянённый победой,
Бахвалится хитростью троп,
Бессмертен,кто встретил все беды
Без хитростей,с мужеством, в лоб ...
**
Свидетельство о публикации №115112108830