Что сказать богу?

Что мне сказать, когда встречу я бога?
Спасибо тебе за твой дар?
Иль просто сказать: не стоит,
Я бы сам научился писать.

Что мне сказать когда он меня спросит:
Нужен ли я был тебе?
Ответить, что нужен был, нужен!
Или с лёгкостью ответить: нет.

Что мне ответить на вопрос его вольный?
Если спросит меня: повезло?
Ответить мне просто: конечно!
Ответить: спасибо тебе.

Или выйти мне в дверь и закрыться,
Чтоб не слышать его ласковый слог,
Чтоб душою мне притаиться
Где-то в дальнем и дорогом.

Но услышу ли я его голос,
Если закроюсь за дверью той?
И примет ли он меня снова,
Если уйду я неловко в простор.

А может просто сказать: привет!
И поклониться ему в пояс.
И вздохом своим он откроет мне дверь,
Где смогу слышать его лечащий голос.


Рецензии