Один и одинок

Один и одинок,
На синь небесную гулёный,
И запах яблочный с медком
Красивых дев, пчелою падко-одарённый.

Бродячим псом топтал дороги,
Ищя весёлых дней версты.
Метель, морозы, вьюги, штормы
Но не любовь, что так просил.

Владел объятьями красавец,
Вкус ощущал манящих губ.
Но не любил, не ведал тайны,
Твердят, что я не жил.

Крутил свой взгляд над бездной чёрной,
Мечтал спрыгнуть, чтоб разглядеть ту тьму.
Лишь белый свет мне мысли ставил прочно,
Вдруг отыщу свою весну.

Враньём окутан берёзовых раздолий,
Как Гуливер попал в страну чужих.
Мне негодяем быть, послано судьбою,
Мне хулиганом плыть по течениям души.


Рецензии