***

И снова зажурчит весна,
Звонким ручьем капели.
У рыбаков наготове блесна
Все хотят улов Емели.
Скоро прилетят скворцы
И весна станет в самом разгаре,
Подснежниками зацветут сады
И лето уж не за горами.
И природа вдохновляет нас,
Как творчество Левитана:
Яркий весенний пейзаж
У мартовского капитана.
А там среди богов,
Вернулась Персефона
И Деметра щедрою рукой
Дарит урожай сезона.
Как вечный круг метаболизма,
Из года в год из века в век.
Даже в эпохе либерализма
Природой создан человек.


Рецензии