Мила, Васька и паук
Нужно спать, а я боюсь!
Спать давно, уж мне пора,
Только мама не пришла
По стене ползет паук
Он большой-большой!
Но вдруг, появилась, вдруг рука,
И схватила паука
Пляшут руки на стене
Пальцы тянутся ко мне
Я накрылась одеялом,
Вроде рук не видно стало
Но раздался странный звук,
Будто на пол что-то грюк!
Будто ходят в коридоре,
Может это воры в доме!
Заскрипела моя дверь
И какой-то страшный зверь
Смотрит прямо на меня,
Как фонарь горят глаза
Страшно стало просто жуть!
Все теперь мне не уснуть!
Только зверь сказал вдруг: " Мяу!"
И я Ваську в нем узнала
Он забрался на кровать
Стало мне не страшно спать
Стало сразу меньше звуков
Меня Васька убаюкал
Утром мама разбудила
И за смелость похвалила
Говорит:" Я так боялась!
Ты ведь первый раз осталась,
Ночью, дома без меня!
Васька:" Мяу! Это я,
Спас и Милу и себя
От большого паука!"
Свидетельство о публикации №115112108726