О гладиаторах

                **
На арене стихнул гул звериный,
Бьются люди,зрители - зверьё!
На арене столь необозримой,
Что не видно до конца её...
Бой -до смерти,что неоспоримо,
Всех петлёю стиснул колизей,
Жёсткою и грубой хваткой Рима,
К смерти увлекающей друзей...
Вой трубы!смелее, ретиарий,
Пусть рассчитан будет каждый шаг,
Пусть пылает гнев в груди пожаром,
Мы начнём,продолжит бой Спартак!
И не для кровавой Мельпомены,
Падая на топтанный песок,
Улыбнусь под крики над ареной-
Для него я сделал всё, что смог!
Стиснув зубы,без мольбы,без стона,
Выпью залпом чашу смертных мук,
Бросив погремушку стадиона
Из закрывших небо, тяжких рук...

                **


Рецензии