Моя Россия

Ой да пойте же вы, "соловьи!"
И орите все "звери" планеты.
Эту родину я полюбил
И здесь вырос-простым человеком.

Младенческий воздух с утра
Так чист, он бодростью полон.
Чуть росой намочив рукава
Я иду-волен, свободен.

Оставьте ваш многословный,
Мнимый, скучный, приторный диалог.
Лишь возле чёрно-белой берёзы
Душу, успокоит простор.

Моя цветущая Россия,
Твоим сыном назовусь.
Коль обычный и бойкий проныра,
От тебя, не отрекусь.

Сколько много великих мужей,
Что от молодости тебя воспевали.
Любили они всех сильней
И от сердца, русскими звались.

И поля твои, Россия,
И небо твоё голубое,
И леса с зелёным покровом
В моей памяти вечно родное.

Старушка моя, столь избита,
Столь страданий перенесла,
Но красотою ни чуть не забыта
И достойна от нас ты тепла.

Твой голос мне слышен всё чаще:
"Я родина твоя-воспевай!"
Нет страны в мире ярче и краше!
Это мой необъятный край!


Рецензии