Настя, тише!

Я говорю себе - Настя , тише
Стучи по дереву, молчи про главное
Когда говоришь о себе или пишешь
Что тебе - горькое , зевакам - забавное

Я говорю себе -  Настя , тише
И впрямь , какой из тебя поэт
Но по ступенькам рифм выше, выше
И страшно падать - страховки нет

Я говорю себе - тише, Настя
Дуй на воду, избегай молока
Но когда распирает от счастья
Все через край , не умею слегка

Я говорю себе - тише, тише
Правду не каждый захочет слышать
Лучше пригладить мнение жёсткое
А ложь - так и вовсе поможет выжить

Я говорю себе - тише, Настя
Твоя радость не всем на вкус
Не дразни , не буди ненастье
Зависть многим тяжёлый груз

Я говорю себе - Настя , тише
Помни, молчание - золото
Слова - дешевле, и цены не радуют
Серебром плачу , зелено молодо...


Рецензии