Не суди
Проходи мимо подлости смело.
Где есть подлость, где честь,
Разве это сегодня поймешь?
Ведь лукавый народец
Вложил нам в мозги так умело,
Что у каждого "правда" своя,
Даже если и ложь...
Не суди никого.
И быть может, тебя не осудят.
Лицемерно простят
И брезгливо ладонь подадут,
И грехи твои больше
Грехами ТВОИМИ не будут,
Потому, что грех "правды"
Заменит и ПРАВДУ и СУД.
Не суди никого.
Пусть подонок зовется героем.
Ведь у всех подлецов
Есть в запасе бесчисленно "правд",
Так знакомо уже марширующих строем,
Или тихо ползущих,
Как ждущий добычу удав.
Не суди никого...
Просто совесть сожги, словно спичку,
и посыпь серым пеплом
Следы уходящих друзей,
И забудь свое имя,
И выбери кличку,
Чтобы разные "правды"
могли соответствовать ей.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ))
Свидетельство о публикации №115112108368