Не перелётные птицы
клином невидимым в жизни летят,
жаль, что не птицы они – перелётные,
не возвратить их когда-то назад.
Мы наслаждаемся годами юности,
мыслим, мечтами – летим до небес,
ищем себя и становимся зрелыми,
приобретя, часто - значимый вес.
Не замечаем – стремимся, пытаемся,
молодость лет мчится быстрой стрелой,
жизнь увлекает нас смыслом познания,
и мы забываем о жизни мирской.
А время есть время – затраты немалые,
чтобы прожить не впустую, не зря,
каждый, кто смог, он высот добивается,
чтобы на мир созерцать свысока.
Как не летаем - на землю садимся -
не оторваться от жизни людской,
годы прошли, нас солидными делая,
только с душою порой - молодой.
С криком летят перелётные птицы,
время пришло - возвратиться назад,
мы лишь грустим, вспоминая о юности,
её не вернуть, остаётся - мечтать.
Запорожье. Украина.20.11.15г.
Свидетельство о публикации №115112100836