Убитый ветеран
Под бушлатом и соли, и вшей,
Липкой грязи раскисших траншей
И от голода режущих колик.
Всё стерпел, всё прошёл, уцелел
В круговерти осколков и пуль.
Но судьбы я не выпустил руль –
Только той ли судьбы я хотел?
Может, да. Не отвечу сейчас,
Когда минула жизнь за спиной.
Только жил я за странной стеной,
Как призывов последний запас.
Воевал средь таких же парней,
А теперь – будто не было их.
Сам душой как-то сник и притих,
Без исчезнувших огненных дней.
Нет в глазах озорного огня,
Хотя внешне – вернулся живой.
Но безвинно убитым я свой,
И они мою душу хранят.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 21 ноября 2015 года
Свидетельство о публикации №115112108216
С уважением,
Алевтина Евсюкова 11.02.2016 20:35 Заявить о нарушении
Приглашение прочитал, но по ряду причин принять его не могу.
Успеха Вашему проекту.
А Вам счастья и любви.
Геннадий
Геннадий Генцлер 12.02.2016 07:34 Заявить о нарушении