Пьеса Дядя Ваня

Я парился в горячей ванне,
Книга лежала на диване,
По телевизору казали,
Спектакль, Чехов, дядя Ваня.

А где то шла война в Ливане,
И смертник, курдский террорист,
Взорвался там в турецкой бане,
А может был он анархист.

Но оказался он сирийцем...
Из книги вырвана страница,
Каддафи смерти не боится,
Но как успел он так спалиться..

Но я помылся и побрился,
И на балконе остудился,
Морозный воздух так хорош,
И понимаешь, что живёшь.
И понимаешь, что живёшь..
**
Случилось это прошлым летом,
я в небе видел вспышку света.
Читал Ромео и Джульета,
Как вдруг подъехала карета.

Из неё вышел дядя Ваня,
Сказал что он директор бани.
Но я узнал его потом,
Он был тем милым чудаком.

Его спросил я как там Чехов,
Почему сам он не приехал,
Что написал бы он сейчас,
И почему всё против нас?

Но дядя Ваня улыбнулся,
Я в ту минуту поперхнулся.
Ни что не может мне помочь,
Передо мной стояла ночь.


Рецензии