Мона Лиза

Наверно, слишком искренне писал,
Вторгаясь кистью в женскую натуру.
Штрихи в воображении искал,
Вдыхая жизнь в манящую фактуру.

Все линии старался довести -
От кончиков волос до блеска глаз.
Гармонию пытаясь донести,
Все формы выставляя напоказ.

И краски превращались в летний дождь.
Рука не подводила, кисть творила,
Но вдруг по телу пробежала дрожь -
Красавица с холста заговорила.

Всё, как во сне - картина ожила!
Замкнулся круг объятием на теле.
Он Мону Лизу в ней увидеть ожидал,
А получилась - проститутка на панели.

Губами, как соломинкой в коктейле,
Творение слизнуло пот с творца,
Оставив поцелуев след на теле,
Вкусила от начала до конца.

Итог печален - краски расплылись,
Упала кисть, пролился летний дождик.
Мечты о Моне Лизе не сбылись,
Влюбился в сумасшедшую художник.


Рецензии