Нежно-лазурное блюдо

Нахмурясь смотрела в окно,
Стекло изливалось слезами.
У официанта просила вино,
Увы, его мне не продали.
Просила я кофе - эспрессо,
Но мне принесли облака.
Без шуток, в серьез, без обмана
Теснились там небеса.
А сам официант, дыша нервно,
Сказал мне вслух непременно:
-В чашке для вас эспрессо, 
Пейте, но без интереса.
Парнишка скрывал что-то,  явно..
Объяснять не хотел и подавно.
В фарфоровой чашке откуда
Ни кофе, ни чай, ни вино,
А нежно - лазурное блюдо
И звалось небом оно.


Рецензии