О тех и этих

              Константин Симонов "Митинг в Канаде"
                (По впечатл. от прочит.  и ассоциации по сходству с сег. дн.)
     * * *
Я - в пятом ряду.               
         Я на митинг в Канаде
"пришла" по велению сердца
                затем,
чтоб каждое слово,
                жест,
                отблеск во взгляде
и в голосе, посланном мне, а не тем,

кто в первых рядах -
                грубо, злобно и нагло!
Готовы оратора в грязь затоптать!
Напалмом и порохом в зале запахло,
прожгло, словно током,
                заставило встать!

Вот я,- вместе с залом,- пою "Марсельезу".
По-русски, от сердца вливаюсь в "Ур-раа!"
А те - поутихли и в драку не лезут,
И - терпят, хотя расходиться пора!..

...А в окнах рассветных,
                грозой освежённых,
Я вижу ту новь, что на смену идёт.
Их время и те времена - сопряжённы,
И то же,-на форумах,-
                нынешних ждёт!

Бесчинствуют так же
                безумные, злые! -
Терракты, подрывы и - вызов судьбе...
Злодействами нелюди в мире прослыли!
Отрыжкою прошлого - вновь о себе!

Не взять нас врасплох этой своре бандитов
и тем же бандеровцам разных мастей.
И где бы ты ни был,
                но фронтом единым
Отстаивай кров свой, борись за детей!

           21.11.15


Рецензии
ГАЛИНА!

понял что против бандеров-но рим и канаду не понял-где собрание???

с покл нч!

Ник.Чарус   16.12.2015 12:37     Заявить о нарушении
На"Митинге в Канаде"был,как он это пишет в ст-ии,
К.Симонов.
Я же представила себе,если бы я тоже была там,и сопоставила то и это время.
А Рим тут - просто пояснила значение слова "форум",его происхождение.
Прошу простить,если выразила то, что чувствовала, несколько туманно.
Буду осмотрительнее и внимательнее по отношению к читателю.

Галина Сайко   16.12.2015 15:46   Заявить о нарушении