Бухенвальд
Теперь здесь музей,
Здесь памятник жертвам фашизма...
Страшнее всего из всех лагерей,
Не видела наша Отчизна...
С немецкою точностью
И методичностью,
Фашисты людей убивали...
Сушили и головы русских людей,
И сумки из кожи людей создавали...
Я видел и женские косы девчат,
И волосы шли у фашистов на дело...
Матрасы, подушки они набивали,
И делали это умело...
Я видел и мыло из жира людей,
Я видел поля, удобрённые пеплом,
Людскими слезами покрыта земля,
И пепел развеян был ветром...
В музее я видел фашистские планы,
Хотели фашисты славян уничтожить,
Сжечь больше 200 миллионов,
А лишних - стерилизовать,
И, превратив их в прислугу, в рабов,
Богатство своё приумножить...
И страшная участь грозила всем нам...
Иссякнут навряд ли
Матерей наших слёзы...
А спас все народы советский солдат,
Который лежит под берёзой...
И вновь через 70 лет слышим мы,
Фашисты диктуют условия...
Сегодня Германия им принадлежит,
А завтра весь мир, все сословия...
Свидетельство о публикации №115112100080
Галина Чащегорова 21.11.2015 18:09 Заявить о нарушении