На душе
В их глазах не много всё по - другому,
Иногда так хочется разбить клеше,
Предвестника предсказуемости стойла.
На коленях кисти рук рвут хлопок,
На лице улыбку сменяет долгий осадок
Из печали, что день так будет долог,
А ночь не кончится, не начинаясь…
В глазах давно таится безмолвие,
Лишь ресницы прикрывают зеркало озера,
Их, наверное, запомнили…
Воспоминания из лет давно ушедших до утра…
Что там впереди? Какие шансы нам даны?
Не ответит небо мне, не скажут провидцы.
Серпантин дней все вьется, вьется изнутри…
И бьется сердце, что подневольная в клетке птица.
А между тем, всё позади те дни,
Когда часы я клеил по минутам…
Когда секунды я нанизывал на сны
И просыпался бы как будто.
Мне не все равно, что у тебя на душе,
В моих глазах, как у тебя - отражение:
Бесконечная даль с грустью в неглиже
И хлопья снега, окропляющие деревья.
Свидетельство о публикации №115112107940