Осень и Зима

Осень от Зимы в подарок
Получила полушалок
Белый, лёгкий, снеговой.
Им накрылась с головой,

С грустью, край мой покидая.
«Где ж одежда золотая?»-
Я у Осени спросила.
Отвечает: «Раздарила.

Землю нежно укрывала,
От мороза сберегала.
Птиц отправила на юг
От холодных зимних вьюг.

Уложила мишку спать
И ежонка отдыхать.
С белкой сделала запас,
Но пора мне в путь сейчас.

Очень жалко расставаться,
Плачу дождиком с утра».
А Зима давай смеяться:
«Не хандри, прощай сестра!

Вот подарок на прощанье,
Надо годик подождать
И опять, как на свиданье,
Будешь вальсы танцевать».


Рецензии
Очень хорошее и интересное стихотворение!

Анастасия Щербакова 3   21.11.2015 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова. Всегда Вам рада.

Ярина Реми   21.11.2015 18:10   Заявить о нарушении