Гибкость Веры. Отчего Священники в траурных одежда

 Отчего Священники
В траурных одеждах?...
Веских нет на то пичин
Искони скорбить!-
Так давайте ликовать,
Не томясь о прежнем:
Прошлое уже Ни в силах
Праздник отменить.

Отчего Не ходит ныне
Православие в церквы?_
Нам поклоны всё натужней
С ночи до зари...
Верование лампадой
Затухая меркнет,-
Оттого, что гибкость Веры
В Культ Не возвели!

Мудрости учил Господь -
Воплощение Света,
Призывая Нас в веках
Заповеди бдить!
Мы же, неразумные,
Мним свои заветы,
Не желая знать и помнить:
Мудрым -
                гибким быть!
             22июн15


Рецензии