Жить хочу окаянно
Я любил полусонный,
Я желал окаянно,
Я смотрел отрешённо.
Я вставал до рассвета
И бежал на край света.
Я был молод – повеса,
Я был жаден до лета.
И весна бушевала
В моём сердце счастливом.
Только выдалось лето,
Как на грех, всё дождливым.
Я весною влюбился,
Я пел песни о счастье.
Что же летом случилось? –
Всюду слякоть, ненастье.
Дождь слезами пролился.
Не сбылись мои песни.
Что весною родилось,
Всё исчезло за лето.
Хлеб сгорел от напасти,
В поле только осока.
И в душе моей страстной
Всё страдает жестоко.
Где ж ты удаль былая –
Сивка-Бурка в упряжке?
Где ж ты воля родная,
Что со мною летала?
Лето годы проплакав,
Осень старости близко.
Может ты золотая
Дашь мне жизни напиться.
Бабьим летом прогонишь
Мою хмарь и недюжесть,
Моё сердце наполнишь,
Окунёшь меня в юность.
Ты придёшь и подаришь
Всё, что было забыто.
Лета ты не исправишь,
Но вернёшь меня к жизни.
Жить хочу полупьяным,
А писать полусонным!
Вновь желать окаянно
И любить отрешённо! //11.11.15
Свидетельство о публикации №115112100762
С теплом
Александр Попов -Ситников 07.01.2016 23:41 Заявить о нарушении