Что ближе?

Стр.-272-.

ЧТО  БЛИЖЕ?
«Указуемые  Ступени 
Эволюции  надо  принять».
Результатом  Сердец  Накоплений  –
Вспыхнет  Огненная  Благодать.

Не  было  бы  на  Планете  Ведущих,
То  нельзя  было  бы  представить  –
К  Бездне  всех  потоков  бредущих…
Только  Сердцу  не  надо  лукавить.

Хаос  так  близок.  Имеем  примеры  –
В  Прошлом  всей  жизни  исчезновения.
Канули  в  Лету  не  знавшие  меры  –
От  самоуничтожения.

Лучших  умов  кооперация  –
С  Ведущими  жизненно  необходима, 
Чтобы  и  нашу  цивилизацию  –
Не  поглотила  раздора  пучина.

Но  добровольная  и  сознательная  –
Быть  должна  кооперация.
Время  требует  настоятельно  –
Действий  самых  безотлагательных  –
Для  Спасения  цивилизации.

Кооперация  с  Высшим  нужна  –
Неотложно  при  Смене  Эпох.
«В  спину  дышит  сам  Сатана»  –
Можно  в  жизни  прочесть  между  строк.

Кооперация  –  необходима
В  Смене  Рас  и  Эпох  непреложно.
Эволюция  –  необратима,  –
Восхождение  если  возможно.

«Ценность  Мысли  сверх-личной  в  том,
Что  она  не  умирает».
Но  пылает  Сердечным  Огнём  –
И  пространственно  всем  помогает.

«Мысль  личная  ограничена  –
малым  кругом  своих  проявлений».
Но  веками  живёт  Мысль  сверх-личная.
Здесь  не  может  быть  разночтений.

Порождают  уродцы  мышление  –
расплывчатое,  амёбное,
К  Огненному  Устремлению
И  к  Творчеству  непригодное.

Но  Огненной  Мысли  Кристалл  –
В  образе  чётком,  законченном,
Что  имеет  потенциал  –
На  Лестнице  жизни  устойчивый.

чёрное  пламя  и  мысли  анархии  –
чёткими  тоже  нередко  бывают
у  представителей  тьмы  иерархии…
мысли  подобные  зЛобой  пылают.

И  каждой  Мыслью,  Свету  созвучной 
Или  же  тьме,  идёт  приобщение  –
Или  к  Творчеству  жизни  кипучей,  –
Или  толкает  на  вырождение.

Но  все  служители  –  только  лишь  люди
И  во  всём,  без  исключения.
Каждый  Выбор  зависеть  будет  –
От  Сознания  лишь  и  Мышления.

Но  ничто  не  обманет  Пространство
И  Закон  притяжения  Мысли,  –
И  Великий  Закон  Постоянства
Соответствий  созвучных  в  жизни.

В  соответствии  с  мыслей  течениям  –
По  страстям  и  устремлениям
Совершается  преображение  –
По  крупицам  людей  повседневное.

Совершается  Преображение  –
И  по  самой  Высокой  Шкале
И  Сознания,  и  Мышления  –
На  Сердечном  живом  Алтаре.

«Служение  Свету  благоухает,  –
Но  тьмы  сослужитель,  (простите),  смердит».
Мысль,  Свету  созвучная  ясносияет  –
И  утверждает  Сердца  Магнит.

Огненной  Мыслью  преображаются,  –
Без  исключений,  наши  Сердца.
В  них  Сокровенный  Храм  созидается  –
Подобия  Высшего  в  Духе  Творца.

Сам  человек  определяет,  –
Что  ему  ближе  –  тьма  или  Свет?
Выбор  Свободный  это  решает,  –
И  положения  третьего  нет.


Рецензии