Astralis

Любой художник-портретист,
Стремясь изобразить натуру,-
Создаст себя,
            ведь он - артист!
Он - слепок, форма,
                он - скульптура!

Он не позирует,
             и всё ж -
натурщице едва ль удастся,-
хотя портрет, как в снимке, схож,-
упрятать  в тень
              многострадальца!

Он,много дней борясь с собой,
работал до изнеможенья!
Но, споря с веком и с судьбой,
запечатлел души движенье!

В портрете,
           кто бы ни была
Она,
    в её запечатленьи,
Как флёр: над ней душа плыла!
Он - маг в минуту просветленья.

И роль, подвластная ему,
она, конечно, шедевральна
по силе чувства, по уму
в непостижимости астральной!

       21.11.15
1.астральный[лат.astralis]-звёздный,мистически связанный
с небесными светилами.
 


Рецензии