На тысячи лет

Стр.-271-.

НА  ТЫСЯЧИ  ЛЕТ.
Мы  живём  в  Без-предельности  –
Среди  разных  систем.
Вечный  Дух  из  Вневременности  –
Наблюдает  за  всем.

Каждый  –  только  звено  –
Без-конечной  цепи
Следствий  всех  и  причин.
Людям  Сердце  дано,
Чтобы  к  Цели  идти,  –
Достигая  Вершин.

Где  конец  и  начало?  –
Утверждаем,  –  их  нет.
Жизнь  всегда  процветала,  –
Это  факт  и  ответ.

Так  же  факт  –  Без-предельность,  –
Не  абстракций  вода.
Только  мерой  трёхмерной
Без-предельной  Вселенной  –
Не  объять  никогда.

В  Без-предельности  Сущий  –
Без-пределен  и  сам  –
Человек,  но  идущий  –
От  Земли  к  Небесам.

В  смертном  видеть  Без-Смертное
И  во  времени  Вечное  –
В  этом  Мудрость  Заветная
И  Основа  Сердечная.

Не  имеет  конца  – 
Каждый  шаг  человека.
Без-предельность  в  Сердцах  –
Утвердилась  от  века.

Наша  Мысль  –  канат,  –
Что  протянут  в  Грядущее.
Обернуться  назад  –
Сеять  зЛо  вопиющее.

Может  прошлого  след  –
Импульс  дать  Вдохновения.
Но  пути  назад  нет,  –
Это  путь  вырождения.

Сумма  импульсов  давних  –
Кармы  цвет  составляет,
Что  Судьбой  управляет
Человека  и  Волей.
Проявляясь  реальной  –
Человеческой  долей.

Управляя  причинами, –
Контролируем  следствия.
Значит,  дружим  с  Вершинами  –
И  Огнём  Провозвестия.

Порождаем  Мы  Сами 
Все  причины,  а  значит  –
Связь  крепка  с  Небесами  –
И  посильны  Задачи.

Эволюционной  Мистерии  –
Грани  вплавлены  Нами
В  Суть  Стихийной  Материи
Вечной  под  Небесами.

Утверждаем  причины  –
Мы  на  тысячи  лет  вперёд…
Сокровенным  Светом  –  Вершины
Озаряет  Новый  Восход.


Рецензии