Сонет о трудностях поэзии

Я верю, я знаю, я жду,
Я с легкостью всех побежду!
(С ошибкой здесь слово, я знаю,
И все же строчить продолжаю...)

Как правильно писать - не суть.
Важней оформить мысли как-нибудь,
Чтоб ритм стиха красивым оставался,
Чтоб смысл другому передался.

Есть правила - их нужно соблюдать.
Я знаю, это нелегко.
Но как же рифму подобрать,
Не нарушая волокно?

Поэта труд - тяжелые мученья,
Которым никогда не будет завершенья...


Рецензии