Мгла

Низко кланяясь, плачут берёзы.
В стылых лужах - оборванный сон
И стихи, и забытые грёзы.
Ветер с севера - воющий стон.
***
В стылых снах отражается небо
Косяками разорванных туч.
На горбушке печёного хлеба -
Переломленный солнечный луч.
***
Ветер треплет обрывки одежды
Поседевшей от стужи души.
Мгла. Но живы остатки надежды
В согреваемой сердцем глуши.


Рецензии