Домовой

То ли в шкафу, то ли за печью,
В нашем доме жил Домовой.
И чтобы не злился, каждый вечер
Его я кормил магазинской халвой.

Домовой - он человека друг не просто...
Он может пожелать любви.
Может темпы изменить у роста,
А может в грязь всё разом раздавить...

Много чего может Домовой,
Давать любить, уметь прощать.
Решать когда ты первый и когда второй,
Уметь долги всем возвращать.

Начать сначала новый счетчик.
Быть парящим в небе сокол;м.
Крутить петлю, как настоящий лётчик,
Бить ст;ны от обиды напролом...

Но наш Домовой не ждёт "хорошо",
Никак он не ждёт от людей равнодушия.
И махая рукой он из дома ушёл,
Даже халвы не покушая...

Не верит никто...лиц пантомима
Непростая судьба Домового.
Спросили о нём...в ответ мальчик Дима:
«В этом доме нету такого...»

Не дождавшись должного внимания,
Ушел из дома Домовой...
Теперь у всех обиды, злость, отчаяние.
Думать надо, люди, головой...

15.02.2015


Рецензии