Первая любовь - любовь последняя

Первая любовь - любовь последняя,
А после просто ищем на нее похожих.
И в снег и дождь, в пору осеннюю,
Ищем в лицах всех простых прохожих.

Поиски годами, месяцами, днями.
Но не найти такую же теперь, увы...
Любовь так часто мы же убиваем сами,
Потеряв контроль от неумелой головы.

Ведь первая любовь она останется в душе.
Забыть и отпустить нам сердце не позволит.
В голове она осталась будто бы клише,
Вот только позабыты от него пароли.
Любовь последняя. Я не шучу. Серьёзно.
Ведь если разлюбил, то это не была любовь.
Любить реально - никогда не поздно.
Любить - не значит гибнуть вновь.

Любовь я называю первой - только ту,
От которой люди, так душевно умирают.
А не ту, которую в красивую фату
Они со спешкой, так нелепо одевают.

Пускай пройдут года, но сердце не забудет
Те руки, тот счастливый нежный взгляд.
И даже то, как все в округе люди
О вас часами снова говорят.

Не больно снова кровь терять из раны.
Не больно если сильно руку разрубил.
Больно только если ты случайно,
Попал на свадьбу той, которую любил...

18.08.2015


Рецензии