Врач-фантом

Ночь в больнице. Тихая палата,
Но в коридоре слышен санитара шаг
Он шел не глядя. Нес в палату вату
И изредка свистел под храп читак.

А в коридоре тихо. Только санитар
Свистит идет, но это страх не прогоняет.
Несет он в темноту: из ваты шар
Лишь лампы над палатами моргают.

Зашел в палату, замер не уходит
У окна стоял фантом убитого врача.
По стеклу он скальпелем проводит,
Улыбнулся врач, как будто бы шутя.

А санитар стоит, кричать не может...
Кидает ваты шар, в зловещее лицо.
Бежит и ищет, кто ему поможет,
Бежит он, запинаясь, на больничное крыльцо.

Но страшно...сволочь врач-фантом,
Герой рассказов местных старожил
История зловещая была о том
О том враче, который с остальными не дружил.

Он лучший был хирург времен советских,
Он людям помогал в большой беде.
Спаситель сотен жизней детских
И никогда без дела точно не сидел.


Постигла участь секты «Бога А-Куки»
Он стал там главным элементом.
Он пациентов тихо резал на куски,
Раскладывал в подвале под брезентом...

Всё шло на ритуал для этой секты
Жертву принесли. Обряд готов.
Тут из-за двери забежали некто
Военные, Милиция и жители домов.

Не вытерпели люди этой жести,
Поймали за обрядом за руку врача.
Все горло рвали, умоляя об аресте,
А представители закона всё молчат.

Увели военные врача в сырой подвал,
Достали пистолеты и поставили к виску.
Никто приказа капитанам не отдал,
Труп врача разлегся на сыром песку.

С тех пор фантом врача гуляет по палате
Всё так же ищет мясо в ритуал
Но так не катит, призрак-врач, не катит...
Нас скальпелем кровавым ты не напугал.

Лишь санитар к утру зашел в больницу
Голодный, с паникой и страхом на лице
Его сердце ведь могло остановиться
Когда он засыпал комочком на крыльце...

3.04.2015


Рецензии