Голуби

Сегодня день четвёртый после смерти
День первый после погребения тел.
Срощённые не пережили разделения
И воскрешать их мир не захотел.

Друг-друга помнят в раздвоенном  царстве.
Вселенная явила параллель
И невозможно им соприкасаться
Лишь видеть общую под небом капитель.

Нет больше мужества, чем убивать любимых.
Нет горя большего, чем умирать для них.
Вчера в двух каменных прекрасных склепах
Навеки разговор двоих затих.

Лишь голуби своими коготками
Тревожить будут ледяной гранит
Там где несчастных с их истлевшими губами
Надгробный камень бережно хранит.


Рецензии