Верни мне тех

Господи, прошу тебя! Нет, умоляю...
Дай повидаться с теми, кого когда-то ты забрал.
Ведь в тебя веру, уж 16 лет я не теряю.
Верни мне тех, кто смерть не обыграл.

Верни мне тех, кого забрали небеса...
Хотя бы им в глаза на миг взглянуть.
И изменить мне на улыбку - грусть лица.
Когда их, я провожал в последний путь.

Верни мне тех, кто проходил через небесную ограду:
Всех молодых знакомых, двое дедушек седых.
Прадедушек, получивших на войне награду,
И всех, меня невидевших, родных...

Верни мне тех, кто раньше срока в рай ушёл.
Я оставшуюся жизнь их помнить буду.
И чтоб мне точно было хорошо,
Верни мне нашу тетю Люду...

Я знаю, Господи, что это лишь мои мечты,
Но мне всего лишь часик с ними пообщаться,
Вспомнить так знакомые лиц; черты
И на прощание крепко-накрепко обняться...
1.02.2015


Рецензии