Что мне вся жизнь без тебя?

Что мне вся жизнь без тебя?
Боли жестокая плеть,
Чахлый костер без огня,
Крылья без права взлететь.

Что мне весна без тебя?
Грязь, умирающий снег,
Ночи бессонной заря,
Ранящий чей-то успех.

Что мне печаль без тебя?
Сердце, что может лишь тлеть,
Дней проносящихся мгла,
Памяти прочная клеть.

Что мне любовь без тебя?
Мой добровольный острог,
Где не прожить мне и дня,
Если ступить за порог.

Я лишь надеждой живу,
Жду - оживет волшебство,
Встречу тебя наяву,
Чтоб не отдать ни за что!   
1991 г.


Рецензии
Замечательный стих о любви.

Лариса Чайка Белоцерковец   15.02.2017 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.