Ливень

Гора за горой, лес, мухоморы...
Дятел промокший на ветке сидит,
Мыши забились в глубокие норы
Орёл над березовым лесом кружит.

Всё изменилось, и ягода пала
На землю сырую, ведь ливень прошёл .
Оса замочила крылья и жало,
А ёжик под дубом питанье нашёл.

Лисица лизала промокшее тело,
Заяц лохматый домой пробегал,
Птица на веточке песенку пела
О ливне, что ночью весь лес поливал.

Мокро и сыро...А капли с березы
Падали вниз, приземляясь в ладони.
Чистые капли, как детские слезы,
Бежали с вершины как резвые кони.

Лес поменялся. Всё ново, но сыро
Муравей созывает идти на парад.
В листьях деревьев огромные дыры,
Ведь с ливнем летел пробивающий град.

Лесная поляна...траву всю помяло,
Градом прижало к мокрой земле.
Заяц домой шагал тихо и вяло,
Лохматый и мокрый...опять заболел

Ливень лесную всю жизнь изменяя,
Прошёл поливая, как грядку весь лес.
Медведь снова ходит и всех проверяет,
Кто и куда тут от страха залез.

Зайцы попрятались в норы. И в грязи
Сидят вымывают шерсть у зайчат.
Белка устала, на дерево лезет,
Мыши под деревом строем стоят.

Ливень пролил и жизнь изменилась.
Звери промокли, промокла трава.
В болоте вода опять накопилась,
Деревья свалились вниз наповал.

8.03.2015


Рецензии