Прекрасный сон

Я погрузился в сон… Чтоб там тебя увидеть…
Ты мне приснилась столь же милою тогда.
Я мог бы участь, что досталась мне, возненавидеть.
Но сердце утешают мне такие сны, не причиняя боли и вреда.

Меня касалась ты своими милыми изящными руками.
И счастье я испытывал, великой радостию вдохновлённый.
Так падает на землю тихо одинокий серый камень,
Чтобы почувствовать себя в объятиях травы зелёной…

Се было радостное и исполненное жизни время,
Когда ты трогала меня, когда я был тебе послушен.
И в эти светлые мгновенья спало грусти и унынья бремя,
И рядом были наши разные, но сблизившиеся во сне сём души.

Глаголет разума и горького полученного опыта общенья базис,
Что это был не более, чем поэтический мираж.
Но это был тот самый сладкий, сердце исцеляющий Оазис,
Легенда о котором никогда не выйдет за пределы сердца моего в тираж.

 И где-нибудь на внешней стороне вещающего стенда
Внутри моей души написаны слова горячие, как кровь:
«Здесь об Оазисе рождалась чистая таинственная для сердец Легенда,
В который в поиске великой красоты девичьей внешней
Я оказался за холодною и серой дверцей,
Но в поиске сердечной девушки среди погоды вешней,
Почувствовав, как где-то, глядя ночью в Небеса, в своём девичьем сердце
Хранит ко мне моя единственная уголок, а я в своём – любовь…»

Вечер 6 ноября 2015


Рецензии