Однорукий ветеран

С одной рукой сидел в автобусе старик,
А люди смотрят косо на него, и потихонечку смеются.
А вы, а вы задумайтесь на миг
Как нелегко ему года даются.

Как он дома закрепляет мясорубку,
Одной рукой закручивает винт.
А в май девятого - благодарят геройскому поступку,
В аптеке отдают в подарок - бинт.

Представь, как хлеб одной рукою режет,
Усилий приложив вдвойне.
Как он страдает когда что-то он держит,
Как он заплачет, вспоминая о войне.

Да, это он тащил сержанта на спине
Волочились сапоги по грязному оврагу
Да это он писал письмо домой - жене
За день до наступления к Рейхстагу.

Она ждала, надеялась, молилась,
Завершения войны просила.
Рана на руке его болела, и сердце сильно билось..
Победа его жизнью наградила.

Недавно бабка умерла от старости,
А он сегодня умирает от военных ран.
От одиночества и бешеной усталости,
Умирает однорукий ветеран.

05.02.2015


Рецензии