Мимолётная встреча

Мы встретились с тобой на перекрёстке наших двух дорог.
Мне сердце подсказало в миг, когда увидел я тебя,
Что должен я тебя не потерять, – ведь я уже продрог
От холода и грусти одиночества, в которых жил, любя…

Мне тяжело понять твои и сердце, и шаги…
Не знаю даже, что ко мне ты чувствуешь сейчас.
И если в сердце огонёк почувствуешь, то береги,
Храни его с благоговеньем в каждое мгновенье, каждый час.

Ты мне сказала: «нет… Нет, никаких серьёзных отношений…
Могу быть только другом… Если я почувствую предел,
То перестану я писать…» Прими моё одно из приношений –
Как истинную ценность для единственной, к которой руки я воздел…

Ты очень мне понравилась, ты – солнышко моё во глубине Небес.
Я так надеюсь и мечтаю я согреть тебя теплее, чем одежда.
Быть может, никакой нет разницы тебе, с тобой я или без,
Но посмотри в оконце:
Там для тебя сияет утреннее солнце…
Я не хочу быть в счастии невеждой,
Хоть, может, я тебя и удивлял в общении ошибкой,
Я помню, как светила мне весеннею улыбкой
Моя священная,
Бесценная
Надежда…

Быть может, я уйду, и за закрытою твоею дверцей
Останется в душе твоей воспоминание единым
С искрой священной, что мелькнула в любящего парня сердце
Под любящей души изящный танец вдохновенный лебединый…

И может, те счастливые и редкие мгновения души,
Когда я достигал и постигал всю чёткую чрез дверь цель,
Я словно слышал возглас твой: «Дыши, дыши, дыши!..»,
Когда бывала дума о судьбе моей и будущем пресна,
Когда я видел в сновиденьях, как весна
Из яви входит, пробуждая ото сна,
Стрелой мне прямо в боли точку, прямо в сердце…

И пусть плывут величественные тёмно-голубые Небеса…
Под сонма звёздного душой и сердцем отправляюсь к сени я.
Пусть наступает розовый рассвет, выводит на траве роса
Россыпью серебряною имя, что запало в сердце, Ксения…

Вечер 12 ноября, 2015


Рецензии