Страна Мультфильмов. Акт 2. Водосток
Я знал, что всё непросто, -
но чтоб настолько!
Я знал, что это остров,
но там их - столько!
Раскиданы, как звёзды,
по разным водостокам, -
всё ждут людей серьёзных
во тьме зимы жестокой.
А в жилах водостоков -
все токи городов.
Так страшно, о листок мой,
не оставлять следов.
Так страшно жить нестойко,
что мы горланим скопом,
рискуем автостопом,
рисуем свою грусть.
И в белых новостройках
гнездимся возле Окон,
и Пастернака с Блоком
читаем наизусть.
2.
Зачем на тёте Любе
дядь Коля без штанов?
Ведь эта тётя Люба
зовёт себя - Любовь.
Пускай она не курит,
башку ему не дурит,
при этом же дядь Колю
не любит ни хрена.
Лишь позовёт - прогонит:
мол, не моя вина.
А он вообще её не
узнает с бодуна,
макая фейс в бульоне
от отходов зелёный,
и назовёт - "котёнок".
И ты меня не вспомню,
и я не вспоминай.
3.
А в жилах водостоков -
всех астронавтов кровь.
Так страшно, Мефистофель,
найти свою любовь,
черкнуть ей пару строк, и
всё жить, попутав сроки,
глаза не закрывая;
смотреть на мир из Окон
в разломанном трамвае,
стоящем на учёте
в заброшенном депо.
Когда придёт Учитель,
- вы мне перезачтёте?
А не придёт Учитель, -
тогда, конечно, похуй:
меня к тебе влечёт и...
* Резко гаснет свет.
В темноте раздаётся звук Выстрела.
Сдавленный голос на заднем плане произносит:
"Ружьё, Пятачок... Я же так давно просил тебя о ружьё;
так неужели нельзя было принести это грёбаное ружьё
немножечко поскорее??!" *
Свидетельство о публикации №115112107121